我校召开 “十三五”规划编制工作第四次专题会议
2015-10-15 10:41

10月13日,学校召开“十三五”规划专题会议,对《天津师范大学“十三五”期间事业发展规划(二稿)》进行讨论。高玉葆校长、宫宝利副校长出席,校办、组织部、宣传部、人事处、教务处、教师教育处、社科处、科技处、研究生院、国际交流处、发展与政策法规研究室等部门的负责人参加。会议由宫宝利副校长主持。

在会上,高校长对规划的各个部分进行了详细分析,并征求相关部门建议,分别指出“十二五”总结、发展环境分析、学科建设、人才培养、教师教育、科学研究、师资队伍、合作交流、保障措施等方面存在的问题,提出了详尽的修改意见。并明确了规划的三级提纲。

宫副校长指出,在发展规划中要避免过多概念性论述,各项任务要能够被检查、验收。不要仅仅从部门角度去考虑各项发展任务,互相协作,从学校事业发展的高度去认真规划各项任务。

最后,高校长强调,“十三五”规划是七次党代会所确立目标、任务的具体化,要体现党代会精神,制定可控、可检查、具体化的任务、目标。