学校召开专门会议,讨论天津师范大学“十三五”规划
2015-10-15 10:38

10月10日,学校召开“十三五”规划专门会议,就《天津师范大学“十三五”期间事业发展规划》(初稿)进行讨论。全体校领导出席,学校总体规划承担部门负责人参加,会议由高玉葆校长主持。

校长高玉葆在会上首先介绍了规划起草情况,肯定了各个承担部门所做的工作,指出,规划要以学科建设为龙头,以人才队伍为重要支撑,落实七次党代会提出的各项目标任务,突出重点,抓住关键,在修改规划的过程中吸收会议讨论的成果。

校党委书记杨庆山指出,编制规划是当前学校的一件大事,一定要做好此项工作。要支持重点学科建设,充分利用学校现有资源,做好统筹协调工作,要解决影响学校发展的核心问题,以七次党代会所确立的目标、战略、任务为依据,详细规划各项发展任务、发展指标,对规划中的发展任务和保障措施要写实写具体。

与会校领导围绕学校“十二五”期间的主要成绩、学科建设、人才培养、教师教育特色、科学研究、师资队伍、合作交流、保障措施等方面展开充分讨论,对规划初稿提出了一系列修改意见。会议确定了学校规划的体例,并进一步明确由校领导分别牵头审核“十三五”期间各项事业发展任务的编制工作。